自治区国资委组织出资监管企业参加2016年第六期法治讲堂
发布日期:2016-12-29    文档来源:政策法规处    作者:
      12月28日,自治区国资委组织出资监管企业参加了国务院国资委举办的中央企业法治工作会议暨2016年第六期法治讲堂视频会议。

 会上,对外经贸大学竞争法中心主任、法学院教授、国务院反垄断委员会专家咨询组成员黄勇作了法治专题讲座。国务院国资委法规局局长郭祥玉就2017年法治工作重点内容进行了安排部署。他强调,要高度重视公司章程管理,积极推动将法治工作要求纳入章程;进一步提升法律管理水平,在加强管理规范化、工作系统化、资源集约化、手段信息化方面下功夫;积极探索推进合规管理,明确谁来管、管什么、怎么管;着力强化国际化经营中的法律支撑服务,加强涉外重大政策法律问题的研究应对;全面加强法律纠纷案件管理,强化案件分析和风险提示;进一步加强法治工作队伍建设,确保总法律顾问人员到位、职责到位、作用发挥到位。

自治区国资委委机关各处室有关人员,各出资监管企业法律事务机构负责人等约20人在分会场聆听了讲座。

附件下载: