自治区副主席常军政带队赴国务院国资委对接自治区与中央企业召开合作恳谈会事宜
发布日期:2016-12-30    文档来源:办公室(党委办公室)    作者:
      内蒙古党委、政府拟定于2017年2月25日左右在北京举办内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会。为做好恳谈会相关筹备工作,12月28,内蒙古自治区副主席常军政,内蒙古自治区国资委党委书记、主任张金亮等一行6人,专程赴国务院国资委就举办合作恳谈会事宜进行了对接。国务院国资委党委委员、副主任徐福顺接见并进行了座谈,国务院国资委办公厅、综合局、规划发展局有关负责同志参加。

座谈中,常军政指出,长期以来,国务院国资委对内蒙古国企国资改革发展给予了有力指导,中央企业为内蒙古经济社会发展作出了突出贡献,国务院国资委及中央企业与内蒙古有着良好合作基础。内蒙古自治区党委、政府高度重视与国务院国资委及中央企业的合作,决定在2017年举办内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会,就是要进一步推动内蒙古自治区与中央企业开展更深层次、更高层级、更宽领域的战略合作,加快促进内蒙古经济转型升级。常军政还汇报了《内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会筹备工作总体方案》相关情况,并提出了需要国务院国资委帮助协调解决的具体事项。

徐福顺表示,内蒙古自治区是我国边疆少数民族地区,明年是内蒙古自治区成立70周年,促进内蒙古的繁荣稳定具有全局性战略意义。国务院国资委要积极推动中央企业加大与内蒙古的合作力度,一如既往地支持内蒙古发展。国务院国资委将全力支持内蒙古自治区党委、政府举办好这次合作恳谈会,届时国务院国资委主要领导亲自出席会议,有关司局积极帮助协调解决有关事项,确保恳谈会圆满成功、取得实效,并以项目合作为抓手,深化全方位合作,加快推动内蒙古经济转型升级,为内蒙古自治区成立70周年大庆聚人气、添光彩。

徐福顺和有关司局负责同志还就办好这次恳谈会提出了很好的意见建议。

 

附件下载: