内蒙古电力集团公司首个全户内GIS变电站启动送电
发布日期:2017-01-09    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

122515时,内蒙古电力集团公司首个全户内GIS变电站----乌海电业局海勃湾南(纳林)输变电工程启动送电成功。该工程的投运,将缓解乌海地区用电紧张的局面,是集团公司基建工程的重要战略性项目之一。

海勃湾南(纳林)变电站位于乌海市甘德尔山景区内,该输变电工程主要为乌海万达广场110千伏输变电工程、人民公园城市中心110千伏输变电工程及海勃湾黄河枢纽工程提供电力保障,2016316日全面开工。为保证工程顺利投运,该局多次召开专题会议,组织协调推进工程进度。112日,2号主变压器破氮安装,标志着工程进入最后冲刺阶段。该局还联合康远监理公司、内蒙古送变电公司以及内蒙古电力勘测设计院召开预启动协调会,双方共同配合于1125日交付验收,并最终于1212日完成消缺工作。1223日,工程正式启动送电。

作为“十二五”期间自治区重点规划建设的电网项目,本期建设2×180千伏安主变2,220千伏出线四回,110千伏出线十二回,10千伏出线十回。220千伏及110千伏均采用户内GIS组合电器以及双母线接线。此项工程的投运无疑是内蒙古电力集团公司助力“十三五”的一件大好事。

 

附件下载: