蒙能集团一届三次职代会暨2017年工作会议隆重召开
发布日期:2017-01-09    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:张丰

春天,总是在冬寒料峭中萌芽;信念,总是在攻艰克难中坚定;征程,总是在百事谋榷后奋步;目标,总是在众志担当中实现。19日,呼和浩特的天空晴穹朗幕,蔚蓝高远。在农历鸡年春节即将到来之际,内蒙古能源发电投资集团有限公司一届三次职代会暨2017年工作会议隆重召开。221位会议代表带着一年来用顺形势、忠事业、闯市场和尽职责而累积的业绩,带着更宽阔的眼界、更缜密的思考和更从容的心态,相继信步走进会场,为公司新一年的改革创新集谋,为企业新一步的持续发展献策。

自治区副主席王波向大会作出重要批示。他首先向大会的召开表示祝贺,向蒙能集团全体干部职工致以诚挚的问侯。王波指出,蒙能集团各项工作稳步推进,为推动自治区经济社会发展、保障和改善民主做出了贡献,体现了自治区国有企业的责任和担当。王波要求蒙能集团全体干部职工继续发扬艰苦奋斗的优良作风,坚定不移地贯彻自治区第十次党代会精神和党委十届二次全委会精神,把握历史机遇,立足自身优势,加快改革创新,为打造祖国北疆靓丽风景线做出更大的贡献,以更加优异的成绩向自治区70周年华诞献礼。

会议系统总结了蒙能集团2016年各项工作所取得的成绩与经验,深刻分析了当前面临的形势任务,安排部署了2017年的重点工作,动员激励全体干部职工认清形势、抢抓机遇,乘势而上、勤奋工作,以锲而不舍的精神、持之以恒的决心,以顽强更顽强的毅力和磅礴更磅礴的气魄,直面挑战、披荆斩棘,谋良方、出实招,鼓干劲、抓落实,为把蒙能集团早日建成自治区综合能源重点骨干企业而努力奋斗。

自治区国资委党委委员、副主任及永乾应邀出席会议并讲话。他首先肯定了蒙能集团回归自治区管理序列以来取得的一系列成绩,充分说明自治区政府对蒙能集团进行股权结构调整是正确的选择,充分说明蒙能集团的领导班子是想干事、能干事、能干成事的团结的战斗集体,广大员工是无私奉献、勇于拼搏的光荣队伍。2016年各项工作亮点纷呈,及永乾用“点赞”来肯定努力和成就。围绕蒙能集团2017年总体工作,及永乾提出具体要求:要加快改革创新步伐,要进一步优化资产结构,要进一步加强党的建设,要更加注重安全生产工作。他指出,蒙能集团还有很大的发展潜力,通过2017年的有效工作,要继续巩固提高,坚持问题导向和目标导向,调结构、强基础、补短板、抓落实,真正步入科学健康长远发展的轨道,在新一轮的国资国企改革中切实提高企业的竞争力和抗风险能力。

会上,蒙能集团董事长、党委书记薛昇旗作了题为《深化改革促进发展 为建成自治区能源领域投融资平台和综合能源重点骨干企业而努力奋斗》的重要讲话。薛昇旗站在公司发展的形势和战略高度,首先强调了此次会议的主要任务,号召全体干部职工统一思路,瞄准目标,乘胜追击,全面完成自治区国资委年度经营业绩考核目标,实现回归自治区首个任期考核第一年进入A级企业。

蒙能集团总经理、党委副书记仝孝忠代表经营班子,在会上作了题为《深化改革创新  推动“五大转变” 奋力谱写蒙能集团持续健康发展新篇章》的工作报告,全面回顾总结了蒙能集团2016年的各项工作,分析了2017年面临的主要形势,明确了2017年工作的总体思路、主要目标和重点任务。

会上,蒙能集团计划部、财务部等部门分别作了专题报告。当天下午,与会代表分成六组,对董事长重要讲话、总经理工作报告等进行了热烈讨论和充分交流。

日月既往,不可复追,来者可期。作为年度最重要的会议之一,蒙能集团一届三次职代会暨2017年工作会议吹响了并肩起步新征程的“冲锋号”。2017年的工作思路已明确,目标已划定,方向已昭然,需要全体干部职工继续主动作为,同心协力,以改革创新“一马当先”推动各项工作“万马奔腾”。在新的历史选择面前,鼓角齐鸣聚合力,扬帆致远再出发。蒙能集团全体干部职工准备好了!

自治区发改委能源局电力处调研员殷秀河,集团公司外部董事、监事,退休领导代表,职工代表,蒙能集团领导班子成员,机关副主任级以上干部,所属各单位党政主要领导参加了会议。

 

附件下载: