内蒙古自治区盐业公司召开党委会议传达部署相关工作
发布日期:2017-01-12    文档来源:内蒙古自治区盐业公司    作者:

201719日,自治区盐业公司召开党委会议,传达学习全区国有企业党的建设工作会议、自治区党委十届二次全会精神,研究自治区党委第十一巡视组对内蒙古盐务管理局(盐业公司)党委专项巡视反馈意见方案。自治区盐务管理局(盐业公司)领导班子成员出席会议,国有企业监事会主席王桂琴参加会议,公司机关副处级以上干部列席会议,自治区盐务管理局(盐业公司)党委书记、局长、董事长张良主持会议。

张良传达了自治区党委书记李纪恒在全区国有企业党建工作会议上的讲话精神,并指出要以会议精神为指引,高度重视、切实抓好国企党建工作;以党建工作“驱动力”,大力提升企业党的建设科学化水平;要始终坚持党的领导,积极探索完善加强党的领导和公司治理相统一的有效机制。要坚决落实党管干部原则,把对党忠诚作为对企业领导人员的第一要求,切实抓好企业领导人员队伍建设和监管。要坚持不懈强基层打基础,把企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,要以全区国企党建工作会议为新起点,把加强党的领导和公司经营管理统一起来,切实加强国企党建,全面提升企业党建工作水平。

会议指出,自治区党委十届二次全会全面落实了中央经济工作会议和自治区第十次党代会精神,专题研究、全面部署了我区经济工作,盐业公司上下要结合企业实际,进一步担当作为、认真抓好工作谋划,围绕中心、加强调研,做好“稳中求进”,创造性地谋划好当前和今后一个时期内蒙古盐业的经营发展工作。要把会议精神作为内蒙古盐业的应尽职责、应有作为,调动和激发内蒙古盐业全体上下工作的积极性,立足本职岗位更好地助力企业发展。

会议讨论研究了自治区党委第十一巡视组专项巡视内蒙古自治区盐业公司反馈意见方案,张良强调,一是要切实加强领导,提高认识,及时解决整改工作中的问题。要严肃认真,逐条对照巡视反馈意见要求,高标准、严要求纠正解决问题。严而又严对待整改工作,严肃对待每一个整改问题,认真抓好每一件整改事项。二是要有力有序有效进一步明确整改责任,把责任分解落实到各部门、各单位。对事整改,从根本上防范类似问题重复发生;对人的追责,要严格依法依纪依规。凡是整改落实不力、党风廉政建设主体责任落实不力的,追究相关责任人的责任。三是要分类指导,及时处置,确保每个问题、每件事都妥善处理、落实到位。需要进一步查清事实的问题,公司纪检监察部门要严格依照党纪党规、遵照法律法规、按规定程序认真负责处理。

 

附件下载: