自治区国资委党委委员、副主任及永乾出席能建集团2016年度党委书记、纪委书记述职述廉专题会议
发布日期:2017-01-12    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:

111日上午,能建集团召开2016年度党委书记、纪委书记述职述廉专题会议。自治区国资委党委委员、副主任及永乾出席会议并作重要讲话。

能建集团所属10个各单位党委书记、纪委书记就本单位2016年度党委、纪委重点工作及2017年工作安排向集团公司党委书记进行了述职述廉。

鲁当柱就能建集团2017年党建和党风廉政建设工作作出重要部署。要求各级党组织要更加牢固地树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决贯彻中央决策部署,确保党的路线方针政策在企业的贯彻执行,始终保持改革发展的正确方向。要更加严格地落实管党治党主体责任,充分发挥“把方向、管全局、保落实”的政治核心作用。要更加有效地巩固“两学一做”学习教育和巡视整改成果,带动党建工作上台阶、上水平。要更加主动地参与企业“三重一大”决策,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,进一步规范集体决策行为。要更加有力地推动落实党风廉政建设“两个责任”,各单位纪委要进一步落实三转要求,聚焦主业主责,强化制度建设,持续改进作风,抓好源头防治,严防“四风”反弹,营造风清气正干事创业氛围。

及永乾副主任在听取能建集团基层各单位党委书记、纪委书记述职述廉后,对能建集团基层党建工作给予了充分肯定,并对能建集团党建、党风廉政建设工作提出三点指导性意见。一是要充分认识当前开展党委书记、纪委书记述党建、党风廉政建设和反腐败工作的重要性。通过开展述职述廉,对一年来的工作进行全面总结和反思,同时接受上级党委的点评指导,达到互相沟通交流、学习借鉴、提升工作的目的。各单位党委书记要切实肩负起抓基层党建工作“第一责任人”职责,真正做到守土有责、守土尽责,守土负责。二是要清晰认识新形势下抓好国有企业党建工作的紧迫性。要认真学习贯彻全国、全区国有企业党的建设工作会议精神,准确理解把握新形势下国有企业党建工作的总体要求和主要任务,切实增强责任感、使命感、紧迫感,全面加强和改进企业党建工作。三是要科学发挥党建工作促进企业改革发展有效性。抓好企业生产经营,让企业在竞争中发展壮大,是企业党建工作的核心要义。要通过学习贯彻全国、全区国有企业党的建设工作会议精神,结合新形势新要求,大胆探索新手段和新做法,树立发挥先进典型表率作用,完善制度机制,固化党建经验成果,不断夯实国有企业党建工作基础。

集团公司党委领导班子成员,副总师、总法律顾问,总部党委职能部门负责人,所属各单位党委书记、纪委书记参加会议。

 

附件下载: