内蒙古能建集团党委领导班子召开民主生活会
发布日期:2017-01-13    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:

按照自治区纪委机关、自治区党委组织部和自治区国资委党委的统一部署,110日,内蒙古能建集团党委领导班子召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题民主生活会。自治区国资委党委委员、副主任朝克图到会指导,自治区国资委派驻能建集团监事会主席乔燕、监事郭润成参加会议,自治区组织部干部五处、自治区国资委企业领导人员管理处有关同志列席会议。

会议围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真查摆班子及班子成员个人存在问题,深刻剖析问题根源,深入开展批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。能建集团党委书记、董事长鲁当柱代表党委班子作了对照检查,班子成员依次作了对照发言。各班子成员坚持把自己摆进去摆到位,把工作摆进去,把职责摆进去,自我批评见人见事见思想,对同志的批评开门见山、不遮不掩,并从理想信念、党性修养和道德品行等方面进行了党性分析,提出了具体整改措施。

朝克图对能建集团党委班子民主生活会给予充分肯定,并提出要求。他指出,能建集团党委在召开民主生活会前,准备细致充分、查摆问题深入扎实、开展批评用情动真、整改措施明确具体,会议氛围好、质量高,达到了团结—批评—团结的目的。要把这次民主生活会作为新的起点与开端,坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,对号入座认领存在的问题,立说立行抓好问题整改,敬终如始做好当前工作。

鲁当柱在总结讲话中指出,这次专题民主生活会是一次严肃认真、民主团结、富有成效的专题民主生活会。下一步工作中,要把解决理论问题与解决实际问题结合起来,把解决共性问题与解决个性问题结合起来,把解决眼前问题与解决长远问题结合起来,提高整改针对性,推动整改长效化,党委班子成员要督促指导所属各单位党委、直属党总支开好年度专题民主生活会,以实际行动引领广大党员学以看齐、做以尽责。

 

附件下载: