首页>>专题聚焦>>党建工作>>六中全会>>国资委学习贯彻情况

国资委系统学习贯彻党的十八届六中全会精神
第一督查组召开督查工作会


1124日下午,国资委系统学习贯彻党的十八届六中全会精神第一督查组召开会议。会上,第一督查组所属10个国有企业的同志,就学习贯彻党的十八届六中全会精神、全国国有企业党建工作会议精神作了交流发言,介绍了各国有企业的情况。自治区国资委副主任、第一督查组组长朝克图同志主持会议并讲话。

从交流中可以看到,各国有企业认真贯彻落实自治区党委的安排部署特别是李纪恒书记的重要讲话精神,迅速组织开展学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的工作,目前热潮已经形成,并且使之成为了“两学一做”学习教育的新动力、新成果。

朝克图指出,下一步各国有企业要紧密结合工作实际和党员干部思想实际,推动学习党的十八届六中全会精神向系统学习发展,向具体落实发展,向推动工作发展。要整体谋划和分别抓好全体党员和党支部两个层面,特别是要发挥好党支部组织学习、引领学习、督促检查学习的作用,使每个党员掌握应该学习掌握的内容。要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神同扎实开展“两学一做”学习教育特别是完成基层党的建设重点工作结合起来,把党内政治生活的规范要求,把党内监督的规范要求,把从严管党治党的规范要求,落实到党员“学”和“做”的各个环节。

朝克图指出,贯彻落实中央和自治区党委要求,做好国有企业基层党组织学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作,一是要统一思想认识,明确习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心这个根本问题,在严格遵守新形势下党内政治生活的若干准则上,在加强党内监督上,在全面从严治党认识上形成统一认识;二是要抓好学习贯彻,要原原本本学、突出重点学、联系实际学,努力把学习成果转化为工作思路和举措,不断提高学习实效;三是要加强组织领导,各级国有企业党组织都要牢固树立责任意识和担当意识,尽好责、抓到位、见实效,确保全会精神在国资系统和国有企业落地生根。

朝克图强调,最近一段时间,自治区党委作出了一系列重大新部署,召开了一系列重要会议。在几个重要会议上,李纪恒书记作了重要讲话,提出了新的工作要求,布小林主席作了重要工作安排。国有企业、国资系统党组织要结合本企业工作实际,组织广大党员认真学习领会自治区党委的精神,以落实自治区党委的决策部署为切入点、立足点,加强党的思想、组织和作风建设,加强党内监督,持续推进全面从严治党,继续抓好“两学一做”学习教育,全力完成各项任务。