自治区国资委第十党支部召开“两学一做”第三次专题研讨会
发布日期:2016-11-01    文档来源:信息中心    作者:

1028日下午,自治区国资委第十党支部开展“带头攻坚克难,敢于担当”专题研讨会,支部书记云月霞主持会议。

研讨会学习了自治区党委书记李纪恒在自治区党委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会上关于“带头攻坚克难,敢于担当”的讲话。讲话从为什么要带头攻坚克难,如何做到敢于担当,如何推进党员干部队伍建设,明确要求广大党员干部要切实增进对“带头攻坚克难、敢于担当”的认识,提升使命感和责任感。

研讨会上,支部党员结合自身实际畅谈如何在工作岗位上“带头攻坚克难、敢于担当。”

通过研讨学习,中心支部党员更加认识到,党员干部“带头攻坚克难、敢于担当”源自我们党艰苦卓绝的奋斗历史,源自现实工作的需要,是全面从严治党的政治要求。坚持“带头攻坚克难、敢于担当”,就是要学习习近平总书记系列讲话精神,学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神;要全面提高自身素质,不断增强担当意识、担当勇气、担当本领;要健全完善鼓励担当的制度机制,在干部队伍中形成勇担当、敢作为的风尚。

“带头攻坚克难、敢于担当”对中心支部做信息服务工作的党员干部来讲,就是在工作中要学习马列主义新闻观,探索多样化的信息宣传方式,树立国有企业在社会上的良好形象;对中心支部做信息化服务工作的党员干部来讲,就是要增强对信息化建设专业知识的学习,不断拓宽工作思路,正视国资监管综合信息系统建设和维护工作中的困难,勇于承担责任。

“带头攻坚克难、敢于担当”不是一句承诺,更不是一声口号,党员干部要牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的嘱托,继承和发扬攻坚克难、敢于担当的长征精神,以实实在在的成效谱写中国梦的美丽篇章。

附件下载: