第九党支部深入国资运营公司参加“国资运营讲堂”学习活动
发布日期:2016-12-20    文档来源:企业分配处    作者:

128日下午,自治区国资委机关第九党支部深入国资运营公司,参加了国资运营公司举办的第九期“国资运营讲堂”学习活动。讲座邀请呼市中院民一庭庭长赵俊平同志关于不良资产所涉及的法律方面相关内容进行了系统讲解。

赵俊平结合国资运营公司的实际情况和当前所处国际形势,从资产管理公司的发展前沿、资产管理公司不良资产处理业务模式、不良资产处置过程中的具体法律问题、法院对涉政策性不良债权和非政策性不良债权的解决方式等几个方面做了系统详细地介绍,同时配合实际案例分析,深入浅出。在互动环节,赵俊平对大家提出的有关国家政策对不良资产的宏观调控以及业务中存在的具体问题都分别做了探讨和解答。

各位党员表示,通过学习,大家对不良资产有了进一步了解,同时丰富了不良资产中涉及的相关法律知识,为下一步国资运营公司在实践中处理不良资产提供了法律依据,在新形势下和国际市场竞争中,合理运用法律武器的重要性和必要性,拓宽了工作思路和视野。同时也认识到市场经济新形势下,国资运营公司面临的挑战和机遇,每个党员所肩负的使命和重任任重而道远。

 

附件下载: